Дорога в «Tarnim Magic Garden»- «Магический сад»
После посещения Paradise Park мы отправились в Магический сад. Еще его называют «Магический сад Будды». Он находится совсем недалеко от «Парадайс парка» и мы решили, что обязательно стоит заехать сюда по пути.
Как добраться до Tarnim Magic Garden
Добраться до него было очень легко. На этот раз нам не нужно было подниматься по извилистой дороге в гору на нашем байке, а наоборот, спускаться с ветерком.
Советую совместить эти две достопримечательности, так вы сэкономите свои силы.
Дорога до «Paradise Park Farm» и «Tarnim Magic Garden» одна. Едите по центральной асфальтированной дороге, проезжаем пляж Ламай, проезжаем мимо храма с мумифицированным монахом. Рядом с храмом находим большой синий указатель и поворачиваем направо. Доезжаем до развилки и опять поворачиваем направо. Все просто. Не доезжая до «Парадайс парка», вы увидите указатель «Magic Garden». Вам сюда.
Стоимость посещения и время работы парка
На вывеске при входе в парк написано «Tarnim Magic Garden» и это уже третье и как оказалось официальное название парка в честь его создателя.
- Стоимость билета 80 бат с человека.
- Про детский возраст ничего не сказано, наверное, такая же цена.
- При входе нет никаких проверяющих, шлагбаума. Можно даже бесплатно проскочить, но мы не стали этого делать.
- Время работы с 8.00 и до позднего вечера.
- Мы уезжали отсюда около 7 вечера.
- В общем учитывая, что график работы нигде не указан можно приезжать и уезжать в любое время.

Советую для поездки сюда одевать удобную обувь, что касается одежды — без разницы. Я была в открытом платье и никакие букашки и комары меня не покусали. Все советы про дорогу и мотобайк читайте в статье про «Paradise Park Farm».
История создания Магического сада Будды
Все фигуры в саду вырезаны из камня вручную — это трудная и кропотливая работа. Здесь вы можете познакомиться с героями Буддистского священного писания, а также увидеть различные фигурки животных и людей. Сад расположился в овраге на маленькой территории, но каждый его уголок требует внимания. Здесь повсюду таятся сюрпризы.
Находясь здесь задаешься вопросом, кто это все создал? Ведь это место совсем не похоже на туристическое. А может быть действительно раньше здесь жил маленький древний народ, поклонявшийся богам и все это, оставил после себя. На самом деле все это создал фермер Нима Тхонгсука (Nim Thongsuk). Он жил неподалёку на своей ферме и выращивал дурианы. Выйдя на пенсию, он решил заняться строительством парка.

Просто невероятно сколько сил и энергии было вложено. А ведь ему на момент начала работ было 77 лет. Снимаю шляпу перед этим талантливейшим человеком. Не каждый фермер, может стать скульптором и тем более в таком преклонном возрасте. В Таиланде очень много подобных красивых мест и талантливых людей.
Он осуществил свою мечту и построил собственный кусочек рая на земле, похоронен в специальном склепе вместе с женой на территории сада.
Несколько скульптур он посвятил своим родственникам: бабушке, дедушке, папе, а также одна для себя. После смерти скульптора некоторые фигуры так и остались не законченными.
Территория и описание
Туров в магический сад нет и нужно ехать самостоятельно. Приехали мы вечером и из посетителей были одни. Когда гуляешь по саду создается впечатление что ты находишься в каком-то другом мире. Будто путешествуешь во времени и совершил скачек назад на несколько десятилетий. Абсолютная тишина и отсутствие людей только усиливает эти осушения. Высокие деревья с торчащими корнями из земли, лианы, различные тропические кустарники придают месту еще больше сказочности.

Мы спустились вниз по каменной лестнице. Первое что мы увидели двухэтажный дом, с балконом. Дверь на балкон была открыта, у меня разыгралось воображение, и я представила, как раньше здесь жили люди. Внизу шумит небольшая река. Слева небольшой искусственный водопад Тарним (Tarnim waterfall), а вокруг множество огромных камней. На одном из них высечена фигура рыбы, я даже не сразу ее заметила. Оглянувшись вокруг я стала замечать и другие фигурки из камня не сразу заметные для глаза: детский стульчик, трон, грибы (зачем они тут? не понятно).

Мы перешли по мостику на другую сторону. Здесь мы увидели фигуры маленьких древних людей. На фигуре лягушки возле воды лежали монетки. Может быть это какой-то обычай?! Не знаю.

Пройдя через небольшую беседку, мы увидели еще несколько фигур людей. Четверо восседали на больших булыжниках, у каждого своя одежда и головной убор. Пожилой мужчина поднимается в гору, ремесленник. У ног каждого из них табличка с надписью на тайском языке. Тут же еще один дом, но уже совсем простой вариант.

Глядя на эти фигурки понимаешь, что здесь показана история и жизнь простых людей. Магический сад полностью соответствует своему названию, здесь действительно все выглядит очень таинственно и загадочно. Чем больше мы продвигались внутрь, тем мое удивление и любопытство только нарастало.

Здесь повсюду фигуры огромных рыб, черепах, покрытые мхом, они как будто бы растворяются в пространстве. Чтобы увидеть многие фигурки нужно получше присмотреться. Больше всего это место похоже на затерянный сказочный лес, здесь нет суеты и время замирает. Честно говоря, не хотела бы я здесь оказаться ночью.
Очень удивил вид деревьев, растущих своими корнями прям из камня или сквозь него. Одно дерево вообще весело над пропастью и при этом не согнулось и не поломалось. Ну разве не удивительно.

Также здесь мы увидели скульптуру Нима Тхонгсука и его отца сидящих в кельях. Цветущий лотос на вершине холма, собака и мифический дракон охраняющий чье-то жилье.
Центральная часть парка
В центральной части парка мы перешли обратно на другую сторону. Здесь у воды расположена огромная птица с червяком в клюве. По соседству высокая открытая беседка.

Также нашему вниманию предстал целый ансамбль танца с музыкантами, охраняемый войнами по периметру. Фигуры девушек показывают различные элементы танца. Можно присесть на миниатюрные стулья, включить воображение, и картинка оживает. Перед вами девушки в ярких нарядах и играет красивая музыка. Если углубиться в древнюю буддийскую мифологию, то это не просто девушки, а небесные танцовщицы апсары – создания со сверхчеловеческими способностями. Не простые музыканты, а небесные гандхарвы.

А в самом конце над водой возвышается человек с дубиной в древнем одеянии. На самом высоком холме мы нашли семейную пару, спрятавшуюся среди деревьев.
Здесь царит спокойствие и умиротворение. Место действительно таинственное. Под могущественными кронами деревьев звуки горной реки, так и хочется помедитировать или поспать. Здесь забываешь про все свои тревоги и заботы. Вдоль всего сада протекает горная речка. Раньше сюда приходили монахи и отдыхали уставшие путники. Сейчас здесь никого нет.
Этот древний затерянный мир дает возможность каждому путешественнику почувствовать себя участником древних раскопок. Энергетика здесь потрясающая. Соединены три силы: вода, камень и воздух. Я продолжаю восхищаться природой, какие уникальные уголки она создала.
Отзыв
Здесь очень красиво и необычно. Это самое загадочное место, где мы побывали. Оно скрыто от повседневной суеты и манит к себе своей неповторимостью и таинственностью.
Если вам нравится открывать для себя окутанное тайной, то вам обязательной стоит заглянуть в это мистическое место.
Это возможность посмотреть внутрь себя и ощутить связь с предками и историей. Открыть завесу тайны и побывать в древнем каменном городе.